Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição Química e Valores de Energia Metabolizável das Farinhas de Penas e Vísceras Determinados por Diferentes Metodologias para Aves
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Autores: |
Nascimento,Adriana Helena do
Gomes,Paulo Cezar
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Rostagno,Horacio Santiago
Torres,Robledo de Almeida
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Data: |
2002-06-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Aves
Energia metabolizável
Farinha de vísceras
Farinha de penas
Metodologia
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Resumo: |
Uma série de experimentos foi realizada com o objetivo de estabelecer o valor nutritivo de nove farinhas de vísceras e de seis farinhas de penas para aves. Quatro diferentes metodologias foram utilizadas para determinar os valores de energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) e verdadeira corrigida (EMVn): método tradicional (com pintos e galos) e método de Sibbald (com galos inteiros e galos cecectomizados). Os valores de EMAn e EMVn da farinha de vísceras estimados variaram de 3.051 a 3.621 e de 2.866 a 3.583 kcal/kg, respectivamente. Para a farinha de penas os valores variaram de 2.952 a 3.629 e de 2.703 a 3.671 kcal/kg para a EMAn e EMVn, respectivamente. Entre as metodologias realizadas para determinação dos valores energéticos dos alimentos, as correlações foram baixas, portanto, as diferenças nos valores energéticos dos alimentos podem ser atribuídas à metodologia empregada.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600012
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982002000600012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.31 n.3 suppl.0 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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